Saúde dos cabelos: Alimento necessário para seu fios

 

A boa saúde dos cabelos não deve ser algo corriqueiro , mas fundamental para cabelos com aspecto sedoso, brilhoso e nutrido. A assim como nosso corpo precisa de uma variedades de vitaminas e minerais para manter determinadas funções, existem nutrientes específicos que irão promover o cabelo mais saudável. A sua dieta influencia diretamente no crescimento como na qualidade do seu cabelo.

O cabelo saudável precisa de nutrientes e água, desta forma como falta deste nutrientes o cabelo aparece com fios quebradiços, sem brilho, desnutrido, mal cuidado, danificado, cheias de anomalias. Essas anomalias podem ser resumidas em cutículas abertas com aspectos de ressecamento e queda de grandes quantidades de fio de cabelo. Uma boa alimentação saudável é rica em vitaminas e minerais; O fato crucial neste ponto é suprir as necessidades do cabelo,muitas vezes um produto potente seria apenas um paliativo, quando uma alimentação adequada contribui para um cabelo forte, solto e bem cuidado. Absorver as vitaminas e os minerais combate a queda, fortalece os fios, sua elasticidade e as expectativa de vida das células que compõem a fibra capilar.

As Vitaminas

São substancias capazes de nutri profundamente o fio, potencializar o crescimento e combater a ação dos radicais livres, responsáveis pela perda de viço. A falta deles deixa o cabelo fraco, além de provocar a queda.

1- Vitamina A (retinol) Promove crescimento saudável dos cabelos e impede que ele fique seco e quebradiço. A vitamina A também impede o ressecamento da pele. Fontes naturais: fígado, peixes oleosos, ovos. A vitamina A também é formada a partir de beta-caroteno (cenoura, por exemplo).

2 – A vitamina C – protege o cabelo das agressões diárias. Poluição, fumaça de cigarro e radiação solar induzem o organismo a produzir radicais livres, moléculas que lesam as células e danificam a estrutura dos cabelos.

3- A vitamina E – é fundamental para as funções visuais adequadas e para uma boa função do sistema neurológico. Mas também tem papel importante na questão da beleza da mulher: “ao atuar como antioxidante, pode auxiliar no retardo do envelhecimento. Encontramos a vitamina E em verduras (espinafre, couve, alface etc.), azeite e vegetais (sementes de girassol, amêndoas, avelãs etc.)

4-Biotina (vitamina H) – biotina ajuda a metabolizar os ácidos graxos (deficiências de ácidos graxos essenciais são associadas com a perda de cabelo, ressecamento e descamação de pele). Fontes naturais: gemas de ovo, fígado, leite, fermento e rim.

5- A vitamina F – A sua carência causa desorganização na queratinização do couro cabeludo, propiciando caspa com fios finos e frágeis.  A seguir, confira a lista de alimentos ricos em vitamina F:

1 – Óleos vegetais de germe de trigo, assim como o de linhaça, de girassol, de soja, de amendoim, de caroço de uva e de açafrão
2 – Amêndoa
3 – Semente de girassol
4 – Óleo de oliva
5 – Abacate
6 – Noz-pecã
7 – Óleo de peixe

6-Vitamina D – O suplemento alimentar com vitamina D pode ser utilizado contra queda de cabelo, pois ajuda na recuperação da estrutura capilar. A falta de vitamina D pode deixar os cabelos mais finos e fracos.  Nas últimas décadas, novos conhecimentos permitiram aprofundar a ligação da vitamina D com saúde e queda de cabelo.

7- B3 (Niacina) – Pode ajudar a aumentar a circulação do couro cabeludo. Fontes naturais: frango, peru, peixe, germe de trigo.

8- B5 (ácido pantotênico) – O ácido pantotênico é considerado a melhor vitamina para queda de cabelo e para a manutenção da sua cor natural. Fontes naturais: cereais integrais, fígado, rim, gema de ovo.

9- Vitamina B6 (piridoxina) – bom para manter a cor do cabelo, e sua deficiência pode causar a perda de fios. Fontes naturais: germe de trigo, fermento, soja.

10- Vitamina B12 (cobalamina) – A vitamina B12, também chamada de cobalamina, é  essencial para a saúde do sangue e do sistema nervoso. A deficiência dessa vitamina causa perda de cabelos. Fontes naturais: carnes, peixes, aves, ovos. A vitamina B12 serve para a formação das células do sangue juntamente com o ácido fólico.

Quando o consumo de alimentos ricos em vitamina B12 é pequeno, como ocorre especialmente entre os vegetarianos, deve-se tomar um suplemento alimentar de vitamina B12, para evitar a anemia perniciosa e outras complicações, como o derrame cerebral e as doenças cardíacas.

11- Ácido fólico – Possivelmente o mais importante de todas as vitaminas para o cabelo. O ácido fólico ajuda na formação das células vermelhas do sangue e é também muito importante para a manutenção da saúde do sistema nervoso central. O ácido fólico também ajuda na substituição das células velhas do corpo com novas células.

12- Ácido para-aminobenzóico (PABA) – Pode ajudar a devolver ao cabelo a sua cor original! Ele também combate a queda e o enfraquecimento dos fios. Fontes naturais: cereais integrais, levedo, rins e (especialmente) no fígado.

13- Inositol – Inositol é considerado um dos principais nutrientes para estimular o crescimento do cabelo e prevenir a calvice. A falta de inositol pode causar irritação da pele, eczema e problemas nos nervos. Fontes naturais: lecitina de soja, gérmen de trigo, cevada e ervilhas.

 

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